UNIVERSITAS PAMULANG GELAR PEMBINAAN KARIR DOSEN SEMESTER GASAL

Universitas Pamulang kembali menggelar Pembinaan Karir Dosen untuk mengawali semester gasal 2019/2020. Sebanyak 2000 orang dosen Universitas Pamulang hadir pada acara tersebut. Acara tersebut diadakan pada tanggal 20-22 Agustus 2019 pukul 13.00 WIB di auditorium Universitas Pamulang kampus 1 Jl. Suraya Kencana No.1 Pamulang. Pada hari pertama, diikuti oleh kurang lebih 689 orang dosen dari Program Studi Akuntansi S1, Akuntansi D3, Sekretari D3, PPKn, P. Pkonomi, Teknik Kimia, Teknik Mesin, dan Teknik Elektro. Pada hari kedua diikuti sekitar 634 orang dari Program Studi Teknik Informatika, Teknik Industri, Manajemen S2, Hukum S2, Sastra Indonesia, Sastra Inggris, dan Hukum S1. Hari terakhir diikuti sebanyak 667 dari Manajemen S2 dan Matematika.

Acara tersebut dibuka oleh Drs. H. Darsono selaku ketua yayasan Sasmita Jaya Grup. Dalam penyampaiannya, acara ini bersifat wajib bagi seluruh dosen guna menyambut semester gasal tahun ini. Dosen-dosen di lingkungan Unpam diharapkan untuk menjadi lebih baik lagi, menjadi tenaga pengajar yang professional serta bermanfaat bagi sesama. Yang paling penting, selain unsur Tridarma Perguruan Tinggi, unsur inovasi itu juga penting guna mencapai hasil yang lebih baik serta memiliki azaz kemanfaatan bagi sesama. Selain itu, konsep kewirausahaan perlu dibangun sejak dini bagi mahasiswa Unpam. Harapan ke depan bagi seluruh dosen, yakni menjadi dosen idola anak-anak serta menjadi dosen yang baik serta dapat menciptakan nuansa pendidikan yang baik, religious dan humanis.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan sambutan Dr. H. Dayat Hidayat.MM selaku rektor Universitas Pamulang menyampaikan bahwa melakukan Tridarma Perguruan Tinggi itu wajib untuk dosen Unpam. Wajib mengajukan judul penelitian di awal smester minimal 1 tahun 1 judul penelitian serta 2 judul PKM (Pengabdian Kepada Masyarakat) pertahun. Dosen dapat mengajak sesama dosen untuk meneliti maupun mahasiswa. Selain itu, selain bertugas di kampus, dosen juga harus dapat mengabdi untuk masyarakat lebih luas.

Menurut salah satu peserta (Eris R.) kesan setelah mengikuti acara ini yaitu cukup antusias karena visi dan misi yang dipaparkan oleh ketua yayasan Sasmita Jaya Grup dan rektor Universitas Pamulang cukup menginspirasi kami untuk dapat seimbang dalam bermasyarakat serta semoga apa yang sudah direncanakan dan sepakati dapat terealisasi dengan baik. Ungkap salah satu dosen Sastra Indonesia (21/8/2019). (@Nasrul)

(Foto: Nas. Ketua Yayasan Sasmita Jaya Grup membuka Acara Pembinaan Karir Dosen Universitas Pamulang)

(Foto: Nas. Rektor Universitas Pamulang Memberikan Kata Sambutan Pada Acara Pembinaan Karir Dosen Universitas Pamulang)

SASINDO UNPAM